|
Как заказать или скачать электронный ПТС
|
|
| egorlastoch | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 11:32 | Сообщение # 1 |
 Новенький
Статус: Offline
| Как мне получить электронный ПТС ? Где его можно заказать или скачать? Дело в том, что я продаю свою легковую машину, чтобы приобрести более солидный внедорожник, и покупатель уже нашёлся. Но он попросил именно электронный документ. У меня был бумажный паспорт, и я не знаю, как теперь получить его электронный аналог. Поделитесь опытом, какой сервис использовать и как сделать это максимально быстро ?
|
| |
|
|
| sasharivantev | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 11:39 | Сообщение # 2 |
 Новенький
| Бумажные паспорта транспортных средств были надёжнее. Электронная система часто сбоит и бывает недоступна. К тому же, если ты не переводил его в электронный вид сам, то придётся обращаться в МРЭО или к специальным операторам, что займёт время.
|
| |
|
|
| genianovgeniu | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 11:43 | Сообщение # 3 |
 Скромный
| Чтобы получить ЭПТС, ничего отдельно заказывать не нужно, он уже есть в системе. Просто зайди на портал СЭП в личный кабинет, можно авторизоваться через Госуслуги, открой раздел Транспортные средства, выбери свою машину и нажми Сформировать выписку. После обработки появится кнопка Скачать PDF. Это и есть тот документ, который нужен покупателю. Если я не совсем доступно объяснил, то вот на этом сайте можете более детально узнать как заказать выписку из электронного ПТС https://elpts-info.ru/elpts-pay
|
| |
|
|