|
Электричество и светотехника.
|
|
| Amid(147Б) | Дата: Среда, 01.07.2009, 08:11 | Сообщение # 41 |
 Известный
Статус: Offline
| Quote (zhuly) Да заземление идёт внешне, а этот провод забетонирован, вот в чём вопрос - зачем и куда??? если это белый провод маленького сечения- не обращайте внимание- это специальный технологический провод, который заливают в бетон в зимний период и потом включают на него питание для уменьшения времени схватывания бетона, естественно он остаётся внутри стенДобавлено (01.07.2009, 08:08) ---------------------------------------------
Quote (Михаил(65С)) когда ставишь выключатели с индикатором, то лампочки в люстре с выключеным выключателем мигают(только энергосберегающие). да уж, придётся в ванной и туалете простые лампы ставить на 60 В, тоже думал, что энергосберегающие поставлю лампыДобавлено (01.07.2009, 08:11) ---------------------------------------------
Quote (zhuly) Был провод в ванной комнате, когда шторбил розетку для душевой кабины и где - то ещё натыкался на него. Он идёт вертикально сверху - вниз или наоборот и если его рубануть срабатывает система защиты на щитке. странно, надо ещё раз будет посмотреть, хотя у меня внутренние провода на освещение практически все идут белого цвета, которые из подпотолочных распредкоробок
|
| |
|
|
| Михаил(65С) | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:02 | Сообщение # 42 |
 Живу здесь
| Quote (Amid(147Б)) странно, надо ещё раз будет посмотреть Этот провод прикручен к полотенцесушителю. И еще выходит из пола где должна стоять ванна.
|
| |
|
|
| Михаил(65С) | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:11 | Сообщение # 43 |
 Живу здесь
| Quote (zhuly) И что с эти делать непридумал - просто вернул простую "лампочку Ильича" А не все лампочки мигают. Одна из трех не мигает. В остальных случаях я индикаторы отключил.
|
| |
|
|
| zhuly | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:17 | Сообщение # 44 |
|
Знаменитый
| Quote (Amid(147Б)) технологический провод, который заливают в бетон в зимний период Вот спасибо - хоть кто - то дал вразумительный ответ по поводу этого провода. Quote (Михаил(65С)) провод прикручен к полотенцесушителю Это идёт заземление ванной, что - бы Вас током не ударило. Оно идёт по всему периметру ванной комнаты.
|
| |
|
|
| Ирина(Б157) | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:24 | Сообщение # 45 |
|
Молчаливый
| Подскажите пожалуйста.Купили варочную поверхность ,а провода к ней не прилагаются.Где купить не знаем.Может кто-то подключал самостоятельно.Заранее спасибо.
Да прибудет с вами СИЛА!!!
|
| |
|
|
| zhuly | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 08:32 | Сообщение # 46 |
|
Знаменитый
| В этом районе, я как житель района с 26 - ти летним стажем могу сказать, что есть несколько магазинов: = в здании ДК "РТИ": - маг. СантехМарт - довольно - таки неплохой магазин. - маг Энергосбыт - выбор на мой взгляд небольшой и дорого - маг строительных материалов - полный отстой. = Хозяйственный магазин "Товары для дома" - очень хороший магазин - большой выбор и хозяйственных товаров, строительных и товаров для дома, есть и отдел инструмента (находится пер. Рижский - это напротив ДК "РТИ", но с дороги его не видно. = маг. "Строительные материалы" - довольно - таки хороший магазин -большой выбор и неплохие цены. находится на Военной д. 15 - это между ул. Титова и Московской Это общий обзор. А по поводу кабеля - Вам правильно подсказывает Михаил (65С). В этом ничего сложного нет, только будьте очень внимательны и не забывайте что ПОЖАР от электрики бывает только если нет надёжного контакта, поэтому зажимайте провода как можно крепче. С уважением.
|
| |
|
|
| мойша(143Б) | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:45 | Сообщение # 47 |
|
Скромный
| Всем привет! Если кто штробил монолитные стены, каким инструментом вам это удалось? А то я предполагаю, что перфоратором будет очень трудно.
|
| |
|
|
| zhuly | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:51 | Сообщение # 48 |
|
Знаменитый
| Quote (мойша(143Б)) перфоратором будет очень трудно Я штробил перфоратором. Трудно и нудно , но когда делаешь для себя - всё в радость.
|
| |
|
|
| мойша(143Б) | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:00 | Сообщение # 49 |
|
Скромный
| Quote (zhuly) Я штробил перфоратором. Трудно и нудно Черт!!! Я так и знал! Надо штроборез искать
|
| |
|
|
| Loki(149Б) | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:53 | Сообщение # 50 |
 Новенький
| Можно еще болгаркой, но пыльно...
С уважением Loki
|
| |
|