Приветствую Вас Гость
Вторник
22.07.2025
17:30

ЖК Южный, в дальнейшем ТСЖ "Северный"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как побороть страх перед выступлениями?
vanorillДата: Четверг, 20.03.2025, 11:20 | Сообщение # 1
Знаменитый
Статус: Offline
Всем привет! Столкнулся с проблемой — не могу выступать перед людьми без страха. На работе часто бывают презентации, а я всегда нервничаю, переживаю, не могу сосредоточиться на речи. Легко теряюсь, когда люди смотрят на меня. Может, кто-то знает, как с этим справиться? Что реально помогает?

fasiiiupetrovДата: Четверг, 20.03.2025, 11:32 | Сообщение # 2
Знаменитый
Статус: Offline
Проблема, с которой сталкиваются многие, поверь. Скажу так, главное — тренироваться и быть готовым к ошибкам. Я сама ходила на курсы ораторского мастерства, и это реально дало результаты. Там нас учат не только правильно говорить, но и контролировать нервозность. Страх, по сути, из-за неопытности. Когда начинаешь выступать без лишних ожиданий от себя, то легче все проходит. Курсы «Король говорит!» https://корольговорит.рф/online/tekhnika-rechi/ — это хороший старт. Даже если ты боишься, там тебя сразу учат работать с этим, да и навыки полезные не только для выступлений, но и в повседневной жизни. Не можешь спокойно говорить? Потренируйся с ними, будешь чувствовать себя увереннее на публике, да и сама речь станет легче и свободней.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: